TOKOH

PC. Muslimat NU Majalengka ajak Kader Perkuat Aswaja

Ligung, 19 Juli 2022
Ketua Pengurus Cabang Muslimat Nahdlatul Ulama Kabupaten Majalengka, Ny. Hj. Minatul Maula mengadakan kegiatan silaturohim bulanan bersama para Pengurus PAC dan Ranting Muslimat se Kecamatan Ligung di Pondok Pesantren An-Nahdliyah Desa Kedungkancana. Beliau hadir di lokasi tepat pada pukul 8.00 Wib, dan langsung disambut oleh para Pengurus PAC dan Ranting Muslimat NU se Kecamatan Ligung. “Adapun agenda silaturohim bulanan tersebut dilaksanakan untuk mempererat silaturohim antara Pengurus PC Muslimat Majalengka dengan para pengurus di tingkat Kecamatan Ligung dan Desa se Kecamatan Ligung, sekaligus memperkuat ajaran Ahlussunah Waljamaah An-Nahdliyah” Cetus Ibu Ny. Hj Minatul Maula. Kedatangan beliau didampingi puteranya Kyai Abdullah Amin, S.Kom yang dikenal Mas Aa. “Alhamdulillah meskipun jauh, Ibunda senantiasa semangat untuk menghadiri acara Muslimat di berbagai daerah di Kabupaten Majalengka” Cetus Mas Aa.

Adapun di tempat terpisah, Supriadi, S.Pd.I selaku Ketua Yayasan Ulumil Futuhiyyah menyampaikan, “Ungkapan terima kasih yang tak terhingga dan rasa syukur atas kepercayaan para pengurus ranting Muslimat NU se Kec. Ligung telah memberikan kepercayaan menjadi tempat penyelenggara silaturohim bulanan di tempat kami” ujarnya.

Adapun rangkaian acara silaturohim dimulai dengan Pembukaan, kemudian dilanjutkan dengan Pembacaan Ayat Suci Al-Quran, menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars Muslimat, lalu dilanjutkan dengan sambutan Ketua Muslimat NU Desa Kedungkancana, ibu Konaah, dilanjutkan dengan pembacaan tawasul, rotib, acara lain-lain, lalu dilanjutkan dengan penyampaian Mauidzoh Hasanah oleh Kyai Abdullah Amin (Mas Aa), dan ditutup doa oleh Kyai Ahmad Jazuly selaku sesepuh Desa Kedungkancana sekaligus Pembina Yayasan Ulumil Futuhiyyah.

Comment here