BERITAWISATA

Berwisata Alam dan Religi, Mantan Cawabup Gathering Bersama Karyawan

Berwisata Alam dan Religi, Mantan Cawabup Gathering Bersama Karyawan

MAJALENGKA – macakata.com – Mantan karyawan PT. Dirgantara Indonesia Direktorat Material, bersama Big Bos-nya melakukan gathering dan wisata alam sekaligus wisata religi di wilayah Majalengka dan Cirebon.

Mereka mengunjungi Bandara Kertajati dan obyek wisata  Paralayang di wilayah Majalengka Kota. Selanjutnya rombongan bertandang menuju Cirebon. Di Kota udang itu, mereka  mengunjungi Keraton Kasepuhan di Lemahwungkuk.

Rombongan wisata ini diterima secara resmi di Bangsal Kesenian oleh Ibu Ratu Raja Alexandra Wuryaningrat, yang mewakili  Sultan Sepuh XIV Pangeran Raja Adipati Arief Natadiningrat, SE.

Dalam pidato sambutanya, Ibu Ratu Raja Aelxandra Wuryaningrat mengucapkan terimakasih atas kunjungan rombongan mantan karyawan PT. Dirgantara Indonesia ke Keraton Kasepuhan. Mereka berharap kunjungan ini bisa melekat dan menjadikan kesan tersendiri bagi rombongan.

Ibu Ratu Raja Alexandra Wuryaningrat yang menjabat Direktur Badan Pengelola Keraton Kasepuhan (BPKK) pada kesempatan tersebut juga  memberikan cinderamata buku sejarah “Sunan Gunung Jati” yang diterima oleh pimpinan rombongan H.M. Taufan Ansyar.

Dalam pidato sambutan balasannya selaku pimpinan rombongan, mantan calon Wakil Bupati Majalengka pada Pilkada 2018 lalu, H.M. Taufan Ansyar menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi setinggi tingginya kepada Ibu Ratu Raja Alexandra Wuryaningrat yang mewakili Sultan Sepuh XIV Pangeran Raja Adipati Natadiningrat, SE atas penyambutan ini.

“Saya menyampaikan harapan yang sama, agar rombongan bisa menikmati wisata religi dan sejarah di Keraton Kasepuhan. Kita tahu, di sini merupakan kerajaan Islam pusat pemerintahan Kesultanan Cirebon berdiri, yang tentunya mempunyai nilai sejarah tinggi dan merupakan keraton termegah dan terawat di Cirebon.”ucapnya.

Pada sesi akhir,  rombongan juga disuguhi pagelaran Kesenian Sintren yang merupakan kesenian tari tradisional budaya  Cirebonan dan menjadi salah satu kesenian yang terkenal juga di pesisir utara pulau Jawa.  ( Acil )

Comment here