BERITA

Periode 2020-2023 Pengurus Wilayah Pemuda PUI Jabar Dilantik

MAJALENGKA – macakata.com – Pengurus  Wilayah Pemuda PUI Jawa Barat Periode 2020/2023 resmi dilantik di Bapermin Majalengka, Sabtu (15/08/2020).

Pelantikan ini dipimpin langsung oleh Ketua Pemuda PUI Pusat, Kana Kurniawan. Dalam sumpahnya, 41 pengurus berjanji, PUI harus sesuai dengan doktrin intisabnya, menuju Islamuts Tsanawiyah untuk menjunjung tinggi nilai persatuan.

Pelantikan tersebut berdasarkan hasil Musywil V Pada tahun 2019, karena terhalang pandemi, maka pelantikan dapat dilaksanakan tahun 2020.

Ketua PW Pemuda PUI Jawa Barat Deden Tazdad Hubban mengatakan pelantikan Pengurus PW Pemuda PUI Jawa Barat terhalang pandemi sehingga waktu pelantikan pun bergeser pada tahun 2020.

“Walaupun di tengah pandemi dan situasi saat ini kami mohon arah dan bimbingannya kepada para sesepuh PUI, Kepengurusan PW Pemuda PUI Jabar masih baru. Tujuannya untuk memperbaiki dan membawa pemuda PUI agar lebih berkembang. Oleh karenanya, kami minta Majelis Syuro, DPP agar terus ingatkan kami, jika kami salah. Agar tujuan kaderisasi khususnya di Jawa Barat terealisasi sempurna,” ujarnya.

Sementara itu Ketua Umum PUI Pusat H. Nuhasan Zaidi mengatakan salah satu ciri organisasi berkembang ialah ditandai dengan semangatnya yang terus berkembang. Organisasi Pemuda ialah organisasi pembelajaran bagi pemuda oleh karena itu jangan putus asa dan tetap semangat, seperti yang di contohkan oleh para pendahulu PUI.

“Pemuda hari ini adalah pewaris bangsa dan pemimpin pada masa depan. Pemuda adalah penerus perjuangan negara, agama, juga ideologi. Pemuda hari ini adalah pemimpin di masa yang akan datang,” pungkasnya. ( MC-02)

Comment here