BERITA

Heboh Jenazah Kenakan Batu Akik di Tegalgubug

ARJAWINANGUN – macakata.com – Warga Blok Rembes Desa Tegalgubug Kecamatan Arjawinangun Kabupaten Cirebon heboh di pinggir sungai.

Puluhan warga mendekati aliran sungai Ciwaringin pada pukul 13.00 WIB, Sabtu siang, 6 Februari 2021. Mereka menyaksikan sesosok jenazah, tengah diangkat oleh petugas kepolisian setempat.

Sosok tak bernyawa itu berjenis pria. Dia ditemukan mengapung di sungai Ciwaringin. Tanpa ada satu pun identitas nama.

Ciri-ciri jenazah ini yakni berkepala botak, memakai kalung dengan pemberat batu, memakai cincin batu akik warna coklat. Meski tersampir ada tas warna coklat, namun tak ada satu pun kartu identitas.

Kapolsek Arjawinangun, Kompol R. Nana Ruhiana membenarkan atas penemuan jenazah tanpa identitas itu. Jenazah berjenis kelamin pria itu diperkirakan berusia 40 tahun-an.

Jenazah itu punya ciri berkepala botak, memakai kaos hitam lengan pendek, celana panjang abu-abu, membawa tas selempang warna coklat, memakai kalung rantai bandul, mengenakan cincin batu akik warna coklat.

“Namun tak ada satupun kartu identitas semacam KTP atau SIM. Kita belum tau ini siapa?” ujarnya.

Kapolsek menambahkan, berdasarkan hasil pemeriksaan sementara dari INAFIS Polresta Cirebon, tidak ditemukan adanya kekerasan pada jenazah itu. Diperkirakan telah empat hari.

“Bagi keluarga yang merasa kehilangan, saat ini jenazah yang dimaksud berada di rumah sakit Arjawinangun Kabupaten Cirebon,” pungkasnya. (Hamdan)

Editor : Noveldy Haidar

Comment here