BERITABUDAYAWISATA

Oki Nakhodai Dekkma 2021-2026

Dekkma Sandi

MAJALENGKA – macakata.com – Oki Sandi terpilih sebagai Ketua Dewan Kesenian dan Kebudayaan Majalengka (Dekkma) untuk periode 2021-2026.

Proses pemilihan ini berlangsung transparan berdasarkan AD/ART Dekkma. Dimulai dengan pemilihan bakal calon ketua, yang memunculkan sejumlah nama, sehingga mengerucut menjadi tiga, yakni Oki Sandi, Darto JE dan Endang Azam.

Proses pemilihan ini berlangsung di gedung Korpri pada Sabtu, 2 Oktober 2021.

Pada prosesnya, setelah dihitung, perolehan suara dari ketiga nama itu Oki Sandi memperoleh sebanyak 18 suara. Selanjutnya Darto memperoleh 13 suara dan Endang Azam memperoleh 4 suara.

‎Dalam pemaparan singkatnya, Oki Sandi mengtakan, dirinya tidak menyangka dengan jabatan baru yang disandangnya itu. Sejak penjaringan bakal calon, ia sendiri telah menyatakan tidak bersedia, namun ditolak oleh peserta musyawarah yang hadir.

‎”Kerja Dekkma ke depan, harus sebisa mungkin merepresentasikan dan memajukan seni budaya Majalengka. Dekkma fungsinya hampir sama dengan legislatif,” ujarnya.

Masih kata Oki, Dekkma ke depan harus dan akan punya festival tersendiri yang akan menampilkan pentas semua kesenian dan kebudyaan Majalengka. Majalengka yang merepresentasikan semuanya.

“Semuanya, Majalengka utara, tengah maupun selatan,” ujarnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Majalengka Tarsono D. Mardiana yang hadir membuka musyawarah, mengatakan, Majalengka harus lebih baik dan lebih memajukan kesenian dan kebudayaan di masa depan.

“Majalengka terkenal dengan wisata alamnya yang indah, seni budaya harus tampil di sana,” ujarnya. (MC-03)

Comment here