BERITA

Mari Bayar ZIS ke Baznas Majalengka

MAJALENGKA – MACAKATA.COM – Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Majalengka mengajak masyarakat/warga agar rutin membayarkan Zakat, Infaq dan Sedekah (ZIS).

Sebagaimana yang tercatat dalam al-Quran, ‎bahwa dengan cara mengeluarkan Zakat, Infaq dan Sedekah maka akan bersih jiwa dan raga serta barang yang dipunyai.

‎Ketua Baznas Majalengka, H. Agus Yadi Ismail mengatakan dana yang terkumpul dari warga atas pembayaran Zakat, Infaq dan Sedekah akan dikembalikan kepada warga yang sangat membutuhkan.

‎Sementara, program Baznas Majalengka yakni Majalengka Cageur, Majalengka Pinter, Majalengka Bener, Majalengka Singer dan Majalengka Bageur

“Program Majalengka Cageur berupa mobil ambulans gratis bagi warga yang membutuhkan, program kesehatan gratis dan klinik Baznas,” ujar Agus.

Program Majalengka pinter dan Majalengka Bener yakni pemberian beasiswa pendidikan untuk semua tingkatan sekolah, kaderisasi calon ulama, bantuan sarana keagamaan serta program cinta Quran.

Majalengka Singer dan Majalengka Bageur kegiatnnya berupa pembinaan dan pendampingan usaha, modal bantuan usaha serta rogram BCD emas (edukasi mandiri asri sejahtera) serta program rutilahu dan program sosial edukasi serta program rutilahu dan rogram sosial kemanusiaan.

“Kami mengajak siapa saja untuk membayarkan zakat, infaq dan sedekah melalui Baznas Majalengka,” ujarnya. ( Diana Rich) ***

Comment here