BERITA

Baznas Majalengka dan Kejaksaan Bersinergi Salurkan Bantuan untuk Perbaikan Rutilahu

MAJALENGKA – ‎macakata.com – Warga atas nama Iyoh Juriyah blok Sukawangi Kecamatan Banjaran menerima bantuan untuk perbaikan rutilahu miliknya. Iyoh tampak senang dan gembira. ‎Bantuan ini berasal dari Baznas Majalengka, juga Kejaksaan Negeri Majalengka.

Begitupula dengan bapak Jaid Riadi, warga Desa Mekarraharja Kecamatan Talaga‎ Kabupaten Majalengka. Pak Jaid ini juga menerima bantuan perbaikan rutilahu.

“Terima kasih Baznas Majalengka, terima kasih Kejaksaan Negeri Majalengka,” ujar Ibu Iyoh dan Pak Riadi, Senin, 27 November 2023.

Bantuan Rutilahu ini diberikan langsung oleh Ketua Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Majalengka, yang didampingi dan bersnergi langsung dengan Kepala Kejaksaan Negeri Majalengka.

Ketua Baznas Majalengka, H. Agus Yadi Ismail mengatakan, pihaknya akan selalu ada dan terus selalu ada, para donatur yang menitipkan Zakat, Infaq dan sedekah melalui Baznas Majalengka akan senantiasa disalurkan kembali kepada masyarakat Majalengka.

“Zakat, Infq dan Sedekah yang kami terima dari warga, kami salurkan kembali kepada warga yang sangat membutuhkan,” ujarnya.

Agus menambahkan, amalan jariah terbaik harus ‎konsisten dilakukan untuk membantu sesama warga yang sangat perlu dibantu.

“Berbuat baik yang berkelanjutan akan menjadi amalan jariah yang sangat bermanfaat di dunia dan akhirat,” ungkapnya.

Hal senada diungkapkan Kepala Kejaksaan Negeri Majalengka, pihaknya bersinergi dengan Baznas Majalengka untuk memberikan bantuan kepada orang yang sangat membutuhkan. Sinergi ini diperlukan mengingat dalam hal kebaikan perlu terus digemakan. *** (RIK)

Comment here