BERITA

Panwaslu Kecamatan Palasah Gelar Bimtek dan Rakernis Bersama 162 PTPS

MAJALENGKA – macakata.com – Panitia Pengawas Pemilihan Umum (Panwasslu) Kecamatan Palasah Kabupaten Majalengka melaksanakan rapat kerja teknis (Rakernis) dan Bimbingan Teknis (Bimtek) bersama para pengawas tempat pemungutan suara (PTPS).

Acara digelar selama dua hari, dengan pemateri di hari pertama yakni hari Jumat 9 Februari 2024 oleh Ketua PPK kecamatan Palasah, pemateri kedua pada hari Sabtu, 10 Februari 2024 dengan pemateri eksternal yakni pegiat pemilu dan dari anggota PPK kecamatan Palasah divisi Tekgar.

‎Ketua Panwaslu Kecamatan Palasah, Sutrisno mengatakan dua kegiatan yang dilaksanakan dengan hari yang terpisah, yakni hari Jumat dan Sabtu di aula PGRI Desa Waringin ini melibatkan para peserta PTPS se Kecamatan Palasah.

“Tujuannya untuk membekali pemahaman tentang tugas dan kinerja Panwas TPS memasuki masa tenang dan pengawasan pada hari pencoblosan, serta pengawasan ‎pungut hitung suara,” ungkapnya, Sabtu, 10 Februari 2024.

Hal senada diungkapkan, Kordiv PP dan PS, H. Diana mengatakan para peserta Panwas TPS yng berjumlah 162 berdasarkan ‎jumlah TPS yang ada di wilayah Kecamatan Palasah wajib untuk dibimbing dalam hal pemahaman kepemiluan.

“Sebelumnya, para komisioner Panwascam juga telah dibimtek di Kabupaten. Nah, ilmu, pengetahuan dan pemahaman yang kita dapatkan, kita transfer kembali ke teman-teman Panwas TPS. Kita pun menyalurkannya kembali kepada teman-teman Panwas Desa atau PKD,” ucapnya.

Anggota Panwaslu lainnya, Deden mengatakan, bimtek dan rakernis bersama 162 PTPS sekligus pula sebagai upaya untuk membimbing tentangcara-cara pelaporan menggunkan aplikasi Siwaslu.

“Sebab nantinya laporan harus berbasis aplikasi tersebut. Dan kita harapkan pada semua pihak pemilu 2024 ini tetap kondusif,” ungkapnya. ‎**

Comment here