BERITATOKOH

Melihat Kesederhanaan Bunda Yosa, Kades Kawunghilir Membagikan Makanan Sehat untuk Warganya

 

MAJALENGKA – Ditetapkan sebagai juara terbaik lomba desa se-Kabupaten Majalengka dalam ajang Anugerah Sri Baduga tahun 2025, tidak membuat figur kepala desa Kawunghilir Kecamatan Cigasong ini lupa akan tanggungjawabnya.

 

Program Nyaah ka Indung jeung Nyaah ka Bapak, dengan memberikan mereka makanan sehat pada hari Jumat setiap bulannya itu, tetap ia laksanakan secara konsisten.

 

Menurut Bunda Hj. Yosa Novita, berbagi dengan warga yang sangat membutuhkan bukan sekedar untuk meraih juara terbaik, tetapi lebih pada kecintaannya menebar kebaikan.

 

“Memuliakan para orangtua itu suatu kewajiban, walaupun dia bukan orangtua kandung kita, kita tetap harus menghormatinya, ” ujar Bunda Yosa, Jumat awal Oktober 2025.

 

Untuk membagikan makanan sehat, Bunda Yosa turun tangan langsung ikut memasak bersama para asisten koki ibu rumah tangga. Ada telur asin bebek, ikan yang besar-besar, tempe, leunca juga jengkol dimasak dengan cara berbeda.

 

“Kami bagikan secara langsung dengan mendatangi rumah-rumah warga. Itu sebagai bentuk kanyaah ka indung jeung ka bapak. Kecintaan kita pada orangtua, ” ucapnya.

 

Dengan dinobatkannya sebagai juara terbaik tingkat Kabupaten Majalengka, Bunda Yosa berharap, Desa Kawunghilir menjadi juara pertama di tingkat Provinsi Jawa Barat.

 

“Alhamdulillah dapat juara terbaik, semoga jadi yang terbaik lagi di tingkat Provinsi, ” tandasnya. (Erik Diana)

Comment here