BERITAEntertainmentPENDIDIKAN

Ponpes Syafiiyah Cisambeng Menggelar Pelatihan Multimedia, Gratis Lho!

Sutradara Bobby Bobob Hadir Berbagi Pengalaman

MACAKATA.COM – Pondok Pesantren Syafi’iyah Cisambeng menyelenggarakan Pelatihan multimedia secara gratis. Program ini diselenggarakan oleh Balai Latihan Kerja Komunitas Pondok Pesantren yang telah terdaftar langsung di Kementrian Ketenagakerjaan Republik Indonesia.

Pelatihan ini telah berlangsung selama dua pekan. Pembelajarannya lebih efektif, jumlah pesertanya pun dibatasi hanya 16 orang, yang terdiri dari berbagai wilayah di Kabupaten Majalengka.

Pelatihan ini bertujuan untuk mewujudkan tenaga kerja yang makin kompeten dalam bidang multimedia. Dipandu dan dilatih oleh instruktur yang telah tersertifikasi oleh Kemenaker Republik Indonesia.

Pada Rabu 09 Juni 2021, enam belas peserta pelatihan dilatih oleh Sutradara senior perfilman asal Majalengka, Bobby Bobob. Sutradara ini lahir di Cisambeng. Juga sekolah di madrasah Tsanawiyah Syafi’iyah Cisambeng.

Enam belas peserta pelatihan terlihat antusias. Mereka berkesempatan untuk menambah ilmu. Terutama ilmu dan pengetahuan yang datang langsung dari sutradara yang telah malang-melintang di dunia perfilman di Indonesia.

Sutradara sinetron Putra Petir, yang kala itu tayang di salah satu stasiun televisi nasional, merupakan salah satu dari sekian banyak project yang melibatkan tangan dingin Bobby Bobob.

Disela-sela aktivitasnya sebagai seorang sutradara, yang menahkodai aktivitas shooting, Bobby Bobob berkesempatan hadir untuk berbagi pengalaman. Bobby hadir sekaligus pula untuk melepas rasa rindunya, ia pernah sekolah di MTs Syafiiyah Cisambeng.

“Tentu saya sempatkan datang dan hadir pada pelatihan ini. Saya alumni di sini. Berbagi ilmu dan pengalaman sharing mengenai multimedia suatu keharusan bagi saya. Juga kehormatan. Multimedia adalah bidang yang saya tekuni selama ini,” ujarnya.

Bobby Bobob mengucapkan terima kasih kepada semua guru dan tenaga pendidik yang ada di Mts Syafi’iyah Cisambeng.

“Saya berterima kasih kepada guru-guru MTs yang dulu mengajari saya baca dan tulis. Sekarang jika ada undangan dari pihak yayasan saya akan selalu menyeempatkan hadir. Saya bangga jadi alumni MTs Syafiiyah Cisambeng,” ungkap Bobby.

Masih di tempat yang sama, Ketua BLK Komunitas Multimedia Ponpes Syafi’iyah, Muhammad Nawawi, yang juga merupakan ketua RMI (Rabithah Ma’ahid Islamiyah) NU Majalengka mengatakan, pihaknya berterima kasih kepada bapak Presiden Joko Widodo dan ibu Ida Fauziyah selaku Menteri Kemenaker RI, karena telah peduli kepada pondok pesantren dengan mendirikan Balai Latihan Kerja.

“Kedepannya, para santri itu tidak hanya bisa mengaji, tapi juga memiliki skill dan kemampuan yang siap bersaing dengan dunia luar,” ujarnya.

Nawawi menambahkan pelatihan ini tentunya juga akan menambah wawasan sekaligus sharing langsung dengan instruktur multimedia berpengalaman. Pihak sekolah juga merasa bangga punya siswa atau alumni yang sukses menjadi sutradara berkelas.

“Tentu kami bangga bisa melahirkan alumni yang mengharumkan nama sekolah,” tandasnya. (MC-03)

Comment here