BERITA

KPU Kota Bandung Berikan Penghargaan

KPU Kota Bandung Berikan Penghargaan Untuk PPK, PPS, dan KPPS

 

BANDUNG – macakata.com – Penyelenggaraan pemilihan Umum serentak tahun 2019 di Kota Bandung telah selesai dilaksanakan dengan sukses dan lancar. Keberhasilan Pemilu serentak tersebut tidak terlepas dari kerja keras, dedikasi, dan loyalitas Penyelenggara Badan Adhoc dengan memegang teguh asas dan prinsip penyelenggara Pemilu.

Pemungutan dan perhitungan pada lima surat suara banyak menyita waktu bahkan tenaga Penyelenggara Badan Adhoc, sehingga kerja keras tersebut tidak hanya bisa dinilai dengan honorarium semata.

Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI melalui KPU Kota Bandung memberikan sertifikat, penghargaan dan ucapan terima kasih kepada PPK, PPS, KPPS, dan Sekretariat yang telah memberikan kontribusi optimal dalam menyukseskan perhelatan nasional pesta demokrasi yang dilaksanakan pada Pemilu Serentak 17 April lalu. Pendistribusian sertifikat penghargaan dilakukan ke 30 Kecamatan dan 150 Kelurahan di Kota Bandung.

Komisioner KPU Kota Bandung Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat dan Sumber Daya Manusia, Ahmad Nur Hidayat mengungkapkan, pendistribusian sertifikat penghargaan kepada Badan Adhoc diantarkan secara langsung melalui Kantor Kecamatan dan Kelurahan, sedangkan bagi Badan Adhoc yang telah wafat, disampaikan langsung kepada pihak keluarga.

“KPU Pasaman telah menerima sertifikat dari KPU RI sebanyak 65.109 lembar Sertifikat Penghargaan dari KPU RI untuk dibagikan kepada penyelenggara Badan Adhoc. ” ujarnya, Kamis (21/1).

Ahmad menambahkan sertifikat tersebut disampaikan secara langsung ke PPK, PPS, serta KPPS dengan durasi waktu 4-5 hari kerja. Sertifikat ini diserahkan kepada Badan Adhoc.

“Mewakili KPU RI sebagai ucapan terima kasih atas perjuanhgan, pengorbanan, kerja keras, loyalitas serta dedikasi Badan Adhoc dalam menyukseskan penyelenggaran Pemilu 2019 yang aman, lancar, damai, dan berintegritas,” pungkasnya. ( Acil / rilis)

Comment here