BERITA

7 Petani Tersambar Petir, 1 Orang Meninggal

Foto Dokumentasi/Humas Polsek Cingambul – Satu Orang Meninggal Dunia ketika Berada di Sawah Wilayah Cidadap Kecamatan Cingambul

MAJALENGKA – macakata.com – Tercatat satu orang meninggal dunia tersambar petir di area sawah Desa Cidadap Kecamatan Cingambul Kabupaten Majalengka Jawa Barat. Peristiwa ini terjadi sekira pukul 14.30 WIB, Jumat, 07 Februari 2020.

Selain menyebabkan satu orang meninggal dunia, enam orang lainnya dibawa ke Puskesmas Cikijing, karena mengalami luka cukup serius, diduga akibat sambaran petir disertai hujan lebat.

‎Seorang petani yang meninggal dunia itu yakni Ajudin (45) warga Cidadap. ‎Enam orang lainnya, yang juga warga Cidadap yakni Siti (65) di Blok Cikatul, Ocah (63) Blok Cikatul, Islah (39) Blok Cikatul, ‎Nana (33) Blok Cikatul, Arif (60) Blok Cikatul, Patah (50) Blok Ciroke.

‎Kapolres Majalengka, AKBP Mariyono, melalui Kapolsek Cingambul, AKP. Udin Saepudin mengatakan kronologis peristiwa itu bermula ketika tujuh petani tersebut, sedang berada di area pesawahan. Siang itu, kondisi hujan disertai petir dan angin kencang.

“Lalu, 7 petani itu berteduh di saung, namun Ajudin tiba-tiba  pingsan, tak ada nafas maupun denyut nadi,”ungkapnya.

Kapolsek menambahkan, kemudian, enam petani tersebut segera membawa tubuh Ajudin ke Puskesmas Cikijing. Petugas dan dokter Puskesmas menyatakan bahwa dia telah meninggal dunia. Dalam catatan pihak Polsek Cingambul, saat ini, atas nama Siti (52), petani yang ada di sawah‎ bersama enam orang itu, kondisinya masih shok berat.

‎”Saat ini, Ibu Siti memang tidak ada luka-luka namun mengalami shok berat.” tandasnya. ( MC-02)

Comment here