Foto Bersama Usai Bagi-Bagi Masker dan Penyemprotan
MAJALENGKA – macakata.com – Pemerintah Cisambeng Kecamatan Palasah Kabupaten Majalengka Jawa Barat, bersama BPD, LPM, PKK, Bumdes, Karang Taruna, RT/RW dan Linmas kompak melawan dan memerangi penyebaran Virus Covid 19.
Setiap blok dilakukan penyemprotan. Setiap rumah dibagi masker, masing-masing mendapatkan dua.
Pembagian masker itu, menyusul karena adanya instruksi wajib memakai masker, sementara sebagian warga masih ada yang belum punya masker.
Kepala Desa Cisambeng, H. Eros Surjadiningrat mengatakan, saat ini pihaknya fokus dan konsen untuk memutus mata rantai penyebaran virus Corona.
“Caranya dengan melakukan penyemprotan. Ini yang kedua kalinya. Dulu, inisiatifnya dari kalangan anak-anak muda. Sekarang semua dilibatkan,” ungkapnya, Minggu, 19 April 2020.
Eros menambahkan selain dilakukan penyemprotan, pihaknya juga membagikan masker gratis kepada warga. Hal itu dilakukan karena masih ada sebagian warga, yang kesulitan mendapatkan masker.
“Kami pun membagikan masker gratis. Dengan begitu, warga bisa patuh pada instruksi memakai masker, karena sekarang wajib,” ujarnya.
Terpisah, Ketua Karang Taruna, H. Cece Mulyana mengatakan pihaknya bersama pengurus dan anggota Karang Taruna Mekar Jaya Cisambeng, ikut berpartisipasi dalam rangka memerangi virus Corona.
“Setiap blok kami bagikan masker kepada warga. Kami bantu pihak pemdes. Mari bersama-sama perangi Covid 19. Kami pun berdoa semoga virus ini segera hilang,” ungkapnya. ( MC-02)
Comment here