BERITA

90 Persen Dukungan, Asep Kandidat Kuat Ketua DPD Golkar 2020-2025

MAJALENGKA – macakata.com – Pendaftaran Bakal Calon Ketua DPD Partai Golongan Karya (Golkar) mulai dibuka. Hari pertama yang daftar adalah petahana H. Asep Eka Mulyana.

Musyawarah Daerah (Musda) ke X‎ ini akan digelar pada 25 Agustus 2020 mendatang.

H. Asep Eka Mulyana, saat ini menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Kabupaten Majalengka, mengatakan alasan dirinya ikut serta dalam bursa pencalonan Ketua DPD Partai Golkar, karena telah mendapatkan dukungan 90 persen pemegang hak suara. Serta dukungan dari unsur Wantim, sesepuh, pengurus dan kader partai Golkar Kabupaten Majalengka.

“Dalam prosesnya, kami siap memenuhi semua persyaratan yang telah ditetapkan oleh panitia musyawarah daerah ke X DPD Partai Golkar Kabupaten Majalengka,” ungkapnya, Selasa, 18 Agustus 2020.

Asep Eka menambahkan selain itu proses Musda ini, rencananya akan dilaksanakan pada pada 25 Agustus mendatang. Pihaknya berharap dalam proses musda tersebut, semua kader harus tetap solid.

“Kami berharap semua lancar dan tetap solid,” tandasnya.

Sementara itu, Ketua PK kecamatan Panyingkiran,  Uum Sumail mengatakan pihaknya mendukung penuh terhadap pencalonan H.Asep Eka Mulyana untuk melanjutkan kepemimpinan DPD Golkar periode 2020-2025. Alasannya, di bawah kepemimpinan H.Asep Eka Mulyana, Golkar telah berhasil menaikan kursi di DPRD Majalengka.

“Di bawah kepemimpinan pak H. Asep, yang duduk di parlemen ada 6 kursi, sebelumnya hanya 5 kursi. Bahkan beliau mendapat Apresiasi dari DPD Golkar Jabar dan DPP Partai Golkar, ini merupakan prestasi yang patut di apresiasi,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua SC Musda X DPD Partai Golkar Kabupaten Majalengka, Memen Nuryaman mengatakan pembukaan bakal calon dibuka hari Selasa (18/8) hingga Kamis (20/8) di sekretariat DPD Partai Golkar Kabupaten Majalengka pada pukul 10.00 hingga 17.00 WIB.

“Bakal calon harus mendaftar langsung kepada panitia. Tidak boleh diwakilkan, karena ada pernyataan yang harus langsung ditandatangani yang bersangkutan,”ungkapnya. ( MC-02)

Comment here