MAJALENGKA – macakata.com – Pukul 05.30 WIB Rabu pagi, 19 Agustus 2020, sebuah mini market di Jatipamor Kecamatan Panyingkiran Kabupaten Majalengka ditemukan sudah terbuka. Pintu dari baja tersebut sukses dibobol maling.
Karyawan yang datang sepagi itu, langsung panik. Ia lalu membuka dan masuk ke dalam. Kagetnya bertambah, semua bungkus rokok siap jual yang terpampang di rak khusus rokok sudah raib, tanpa sisa.
Karyawan tersebut segera melaporkan apa yang dilihatnya kepada rekan dan pimpinannya pada saat itu.
Karyawan tersebut, Endah (19) mengatakan selain ratusan rokok hilang dibawa kabur pencuri, uang dalam brankas juga ikut raib. Jumlahnya banyak, namun, Endah tak tahu pasti berapa jumlahnya.
“Saya datang ke sini, jam 05.30 WIB pintu sudah terbuka, seperti ada yang mencongkel,” ujarnya, Rabu, 19 Agustus 2020.
Endah menambahkan selain ratusan bungkus rokok hilang dicuri, situasi tempat area dalam mini market itu juga berantakan. Ia datang sepagi itu karena kerjanya bagian shift pagi.
”Saya sengaja membuka toko, karena tugas saya di shift pagi,” ucapnya.
Endah menuturkan, selain itu, di dekat pintu yang dibobol ada bercak darah, yang terdapat di lantai teras toko tersebut, yang diduga dicongkel paksa.
“Ada bercak darah, tapi gak tau itu darah apa atau darah siapa,” ujarnya.
Endah pun, lantas melaporkan kejadian yang menimpa toko tersebut kepada rekannya. Mereka melaporkan ke pihak yang berwajib.
“Saya memberitahu rekan saya. Kemudian berbagi tugas untuk melapor ke Polsek terdekat,” tuturnya.
Sementara itu, di tempat kejadian perkara, sekira pukul 10.25 WIB, petugas Inafis dan Satreskrim Polres Majalengka telah datang dan terlihat sibuk memeriksa mini market tersebut.
Hingga kini, pihak kepolisian belum memberikan informasi resminya. Sedangkan, petugas masih menyelidiki peristiwa pembobolan mini market tersebut. (MC-02)
Comment here