BERITA

Pantau Petani Bawang, Satbinmas Sosialisasikan Prokes 3M

MAJALENGKA – macakata.com – Satuan Binmas Polres Majalengka berpatroli. Mereka mendatangi para petani bawang di Desa Pasiripis Kecamatan Kertajati. Anggota yang sedang patroli tersebut terus mengingatkan petani supaya tetap mematuhi prokes 3M atau memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak guna mencegah penularan Covid-19.

Dalam pantauan di wilayah Desa Pasiripis itu, para petani yang ditemui terlihat mengenakan masker. Namun, mereka tetap diingatkan oleh petugas kepolisian yang sedang patroli itu, agar tidak hanya memakai masker, namun juga harus tetap menjaga jarak dan menuci tangan dengan sabun setiap kali habis beraktifitas.

Kapolres Majalengka AKBP Dr.Bismo Teguh Prakoso melalui Kasat Binmas IPTU. Rudi Djunardi mengatakan petugas yang berpatroli tengah melakukan pencegahan untuk mengantisipasi penyebaran virus Corona atau Covid-19.

“Pencegahan terus kami lakukan, untuk menekan penyebaran Covid-19 serta sebagai langkah Polri dalam percepatan penanganan wabah virus Corona,” ungkapnya, Sabtu, 07 November 2020.

Kasat Binmas menambahkan ‎sosialisasi 3M ini sangat penting, sehingga masyarakat lebih memahami betapa pentingnya penggunaan masker untuk mencegah Covid-19. Para petani di Pasiripis terus dihimbau agar selalu menerapkan prokes 3M.

‎”Para petani tetap kami minta untuk selalu mengenakan masker, juga 3M lainnya,” ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang petani bawang, Wiwi (38) mengatakan dirinya terkadang memang selalu mengenakan masker setiap kali keluar rumah. Termasuk, ketika dirinya sedang memilah dan memilih bawang yang sedang dipanen. Namun, adakalanya pengap, ia membuka maskernya.

“Saya dan petani bawang di sini terkadang selalu mengenakan masker. Juga menjaga jarak dan mencuci tangan setiap kali habis bekerja memetik bawang,” ungkapnya. ( hrd)

Comment here