BERITA

TNI-Polri Bersama Lakukan Penyemprotan

MAJALENGKA – macakata.com – Sinergi anatara TNI-Polri terus dilakukan. Polsek Cikijing bersama Koramil bersama-sama melakukan penyemprotan disinfektan. Hal ini sebagai upaya pencegahan penyebaran Covid-19.

Kapolsek Cikijing, Kompol Toto Sumarto, beserta anggota TNI dan unsur muspika Kecamatan Cikijing melaksanakan penyemprotan cairan disinfektan di pinggir jalan, pasar dan terminal.

“Pencegahan Virus Corona (Covid-19) di tempat fasilitas umum, terus kami lakukan,” ujarnya, Senin, 25 Januari 2021.

Kapolsek menambahkan, selain di pasar dan terminal, kegiatan penyemprotan disinfektan dilakukan pada fasilitas atau sarana umum masyarakat, seperti masjid, perkantoran, pangkalan ojek maupun pangkalan minibus.

“Warga juga kami himbau supaya tetap memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan,” ungkapnya.

Kapolsek mengatakan kegiatan tersebut dilakukan bersama Polsek dan Koramil. Mereka semangat sambil memberikan himbauan kepada masyarakat untuk tetap menjaga protokol kesehatan serta memakai masker.

“Protokol kesehatan harus terus dipatuhi, untuk memutus mata rantai Covid-19 di wilayah Kabupaten Majalengka,” ungkapnya.

Sementara itu, warga Cikijing mengucapkan terima kasih atas penyemprotan disinfektan yang telah dilakukan antara TNI-Polri.

“Kebetulan kalau saya mau ke pasar, saya selalu kenakan masker,” ujar seorang ibu rumah tangga. ( hrd)

Comment here