MAJALENGKA – macakata.com – Satu jam lebih tiga puluh menit api itu melahap tiga rumah di Blok Jumat. Kejadiannya begitu cepat. Si jago merah membakar atap-atap rumah yang ada di sebelahnya.
Warga Desa Bongas Wetan Kecamatan Sumberjaya Kabupaten Majalengka Jawa Barat itu, bergotong royong ikut memadamkan api yang terus menjalar.
Senin siang 14 Juni 2021 sekira pukul 15.00 WIB, api menyala di atap salah satu rumah mulai terlihat. Teriakan warga kebakaran menggema.
Semua tetangga sibuk lari mencari ember dan air terdekat. Sejumlah petugas kepolisian, Satpol PP, juga aparat desa setempat terlihat membantu.
Tiga rumah itu diantaranya milik Titi, Iman dan Emah. Total kerugian dari tiga rumah yang terbakar itu diperkirakan mencapai dua ratus juta lebih.
Kanit Reskrim IPDA Brigmono juga tampak ada di lokasi pinggir rumah yang terbakar. Mengatur dan ikut memadamkan si jago merah.
Menggunakan alat seadanya, seperti ember tahan banting dan gayung, warga pun sigap membuang air dengan cara disiramkan ke bagian atap rumah yang terbakar.
Pukul 16.45 Senin sore, si jago merah itu mulai redup. Tiga unit mobil pemadam kebakaran ikut menuntaskannya.
Hingga saat ini, pihak kepolisian masih menduga, bahwa kebakaran yang melanda tiga rumah itu, disebabkan karena adanya korsleting listrik.
Kapolsek Sumberjaya AKP Endoy Syahru mengatakan kebakaran yang terjadi di wilayahnya itu, besar kemungkinan karena adanya korsleting listrik.
Pihaknya bersama sejumlah anggota, dibantu mayoritas warga yang ada di Blok Jumat Desa Bongas Wetan, ikut membantu memadamkan nyala api.
“Kemungkinan karena ada korsleting listrik, kami masih mendalaminya,” ungkapnya. (MC-03)
Comment here