MAJALENGKA – macakata.com – Dewan Pengurus Daerah (DPD) Forum Kewirausahaan Pemuda (FKP) Kabupaten Majalengka telah dilantik, pada Sabtu pekan lalu 09 Oktober 2021.
FKP Majalengka siap mencetak para pengusaha muda. Era digital ini telah memungkinkan munculnya sejumlah pengusaha muda di Jawa Barat dan Indonesia.
Pada saat dikukuhkan dan dilantik, Ketua Dewan Pengurus Wilayah (DPW) FKP Jawa Barat, Raden Nanda melantik langsung FKP Majalengka.
Organisasi yang dilahirkan oleh Kemenpora ini, bertujuan untuk menyebarkan semangat kewirausahaan di kalangan generasu muda milenial.
Diharapkan, FKP ini menjadi wadah bagi pengusaha milenial di kota dengan seribu pemandangan menakjubkan. FKP Majalengka ini juga diharapkan untuk saling berkolaborasi dan bertukar pikiran dalam menjalankan program-program FKP ke depannya.
Ketua Umum DPD FKP Majalengka adalah Anto Febrianto. Sementara, Sekretaris Umum FKP Majalengka yakni Muhammad Habibie. Periode ini berlangsung hingga tiga tahun ke depan. Periode 2021-2024.
FKP Majalengka menjadi wadah bagi pengusaha milenial untuk saling berkolaborasi dan bertukar pikiran dalam menjalankan program-program FKP ke depannya.
“DPD FKP Majalengka telah sah dan resmi. Kami siap untuk mencetak pengusaha pengusaha muda,” ujarnya.
Anto menambahkan, semua kader FKP Majalengka harus dapat bergotong royong dan bahu membahu dalam menjalankan roda organisasi.
“Hal ini merupakan suatu momentum bagi kaum milenial di Majalengka, untuk dapat bergerak lebih maju dan berkembang, terutama dalam segi Kewirausahaan Pemuda,” ujarnya.
Sehingga, masih kata Anto, FKP Majalengka juga harus dan akan bersinergi dengan sejumlah dinas terkait untuk menjadikan pengusaha milenial Majalengka yang terus berkembang dan mandiri dalam bidang kewirausahaan.
Kepala Dinas Pemuda dan Olah Raga Majalengka, Yusanto Wibowo mengatakan, FKP Majalengka dapat berkontribusi dalam skala lebih besar, baik dalam peran mewujudkan wirausahawan baru di Majalengka dengan prinsip pemuda lebih baik menciptakan lapangan pekerjaan daripada mencari lapangan kerja.
“Sinergitas semangat untuk saling berbagi ilmu tentang kewirausahaan sesama pengurus, maupun anggota FKP Majalengka harus terjalin dengan baik,”ucapnya. (MC-03)
Comment here