BERITANewsWorld

Pedagang di Cigasong Diminta Patuhi Prokes

Cigasong

MAJALENGKA – macakata.com – Sebagian masyarakat di wilayah Kecamatan Cigasong Kabupaten Majalengka masih cuek terhadap protokol kesehatan Covid-19, seperti tak memakai masker ketika berada di area publik.

Hal ini terlihat di dekat pasar Cigasong. Sejumlah pedagang kaki lima ditegur oleh petugas kepolisian yang sedang bertugas.

Pedagang yang ditegur, Ujang (31) mengaku lupa tak memakai masker. Namun ia pun merasa malu ketika ditegur.

“Besok-besok saya tak akan lupa lagi. Saya siap memakai masker setiap kali keluar rumah,” ujarnya, Senin pagi, 25 Oktober 2021.

Pedagang lainnya, Ina (28) mengatakan hal yang sama. Ia memang tidak ditegur oleh petugas kepolisian. Namun, ia melihat tetangganya sesama pedagang ditegur, ia pun lalu mengenakan masker.

“Sebetulnya kadang lupa, tapi melihat ada yang ditegur saya jadi teringat. Tapi setiap hari jika jualan, saya selalu pakai masker,” ujarnya.

Sementara itu, Kapolsek Cigasong, AKP Atik Suswanti mengatakan, pihaknya memang menugaskan kepada anak buahnya, agar ketika berpatroli selalu mengingatkan masyarakat agar patuh protokol kesehatan.

“Kami terus ingatkan warga agar selalu memakai masker,” ungkapnya.

Kapolsek menambahkan, dengan cara mematuhi protokol kesehatan jaga jarak dan memakai masker, maka ikhtiar tersebut dapat memutus mata rantai penyebaran virus corona.

“Kami berharap warga khususnya di Cigasong ini dapat menghindari keramaian, tidak keluar rumah jika tidak ada sesuatu yang mendesak, ikuti protokol-protokol kesehatan yang dianjurkan oleh pemerintah,” tandasnya. (hrd)

Comment here