BERITANewsWorld

Kunjungi Saung Teduh, Bhabinkamtibmas Ajak Pengelola Patuhi Prokes

Saung Teduh

MAJALENGKA – macakata.com –  Dua anggota kepolisian dari Polsek Panyingkiran Polres Majalengka, Bripka Harya Wiguna bersama Briptu Verra Atikan mendatangi Saung Teduh.

Saung Teduh ini merupakan sarana bermain di Desa Leuwiseeng Kecamatan Panyingkiran Kabupaten Majalengka, yang cukup asyik untuk tempat bermain dan belajar anak-anak.

Tak jauh dari Saung Teduh ini, ada Taman Kanak-kanak (TK). Sebagai fasilitas umum yang seringkali dikunjungi warga, dua bhabinkamtibmas itu mengajak pengelola Saung Teduh untuk tetap mematuhi protokol kesehatan memakai masker.

Bripka Harya Wiguna mengatakan, pihaknya mengunjungi Saung Teduh yang berada di wilayah binaannya, untuk memastikan pengunjung selalu menerapkan prokes jaga jarak dan memakai masker.

“Jika wekend, Sabtu-Minggu, cukup banyak warga, terutama anak-anak yang bermain di sini. Nah, kami ingatkan pengelola juga anak-anak, agar tetap memakai masker,” ujarnya, Sabtu, 13 November 2021.

Bripka Harya menambahkan adanya taman Saung Teduh yang dikunjungi warga sekitar Leuwiseeng tersebut, merupakan suatu kegembiraan sekaligus kewaspadaan, mengingat selalu ada potensi kerumunan.

“Selalu ada potensi kerumunan, sehingga kami datang ke sini untuk mengingatkan pengelola,” ucapnya.

Hal senada diungkapkan Briptu Verra Atikan, pihaknya mengingatkan anak-anak supaya menghindari orang asing yang tidak dikenal.

“Hal itu agar anak-anak tetap waspada. Sekaligus kami edukasi supaya memakai masker,” ujarnya.

Briptu Verra menambahkan, pihaknya mengingatkan kepada pengelola Saung Teduh supaya tidak bosan mengingatkan pengunjung agar tidak berkerumun.

“Jika memang kewalahan dan pengunjung cukup banyak, bisa menghubungi pihak kepolisian terdekat, atau bisa menghubungi nomer saya dan Bripka Harya,” jelasnya.

Menurut pengelola Saung Teduh, Iman mengatakan, pihaknya telah memastikan setiap pengunjung yang masuk ke Saung Teduh untuk selalu memakai masker.

“Alhamdulillah, kalau orang dewasa yang berkunjungnya, saya pastikan harus memakai masker,” ucapnya.

Iman menambahkan, hanya saja, ia cukup kerepotan ketika menghaapi anak-anak yang berkunjung ke Saung Teduh.

“Untungnya selalu ada orangtua yang mendampinginya dan petugas bhabinkamtibmas yang patroli, jadi sama-sama mengingatkan agar selalu memakai masker,” ujarnya.

Setiap hari Sabtu dan Minggu, masih kata Iman, Saung Teduh memang cukup banyak pengunjung. Anak-anak sering bermain dan berlari-lari di taman tersebut.

“Setiap hari pun ada saja pengunjung ke Saung Teduh ini, di sini cukup dekat dengan TK,” jelasnya. (hrd)

Comment here