BERITAEKONOMI

Baznas Majalengka Bantu Bangunkan Rumah Layak Tinggal

MAJALENGKA – macakata.com – Dua warga kurang mampu dan tinggal di gubuk yang tidak layak huni di tengah sawah itu, kini tersenyum dan mengucapkan terima kasih kepada Baznas Majalengka.

Alasannya, dua warga kurang mampu itu, yakni Sangsang dan Jubaedah, kini tengah dibuatkan atau dibangunkan rumah yang layak huni.

Mereka berdua tadinya tinggal di sebuah gubuk di tengah sawah, yang masuk wilayah administrasi Desa Palabuan Kecamatan Sukahaji Kabupaten Majalengka.

“Kami ucapkan terima kasih banyak kepada Baznas Majalengka. Kami tak mampu bangun rumah, makanya kami tinggal di gubuk. Terima kasih Baznas Majalengka,” ungkap Sangsang dan Jubaedah, Senin, 07 November 2022.

Sementara itu, Ketua Baznas Majalengka H. Agus Yadi Ismail mengatakan, pihaknya telah menyerahkan bantuan Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu) kepada warga yang memang sangat membutuhkan bantuan.

“Kami telah menyerahkan bantuan untuk Sangsang dan Jubaedah yang tinggal di Desa Palabuan Kecamatan Sukahaji. Mereka berdua sangat layak menerima bantuan tersebut, supaya mereka bisa tinggal di rumah yang layak huni,” ungkapnya.

Ketua Baznas Majalengka H. Agus Yadi Ismail juga berkesempatan menyambangi serta mendatangi langsung kediaman pasangan suami istri Sangsang-Jubaedah.

Mereka berdua merupakan suami istri yang telah tinggal selama belasan tahun di tengah sawah. Mereka berdua tinggal di gubuk yang sangat memprihatinkan, bersebelahan dengan kandang domba.

“Saya datang langsung, melihat langsung, memang sangat prihatin. Layak dibantu. Makanya kita salurkan bantuan,” ujarnya.

Ketua Baznas Majalengka menginstruksikan jajarannya untuk mendata dan memverifikasi serta berkoordinasi dengan desa setempat. Serta menyalurkan bantuan kepada warga secara tepat sasaran.

Wakil Ketua Baznas Majalengka, Badruzaman mengatakan, masyarakat yang dibantu oleh Baznas merupakan mustahik yang telah melalui verifikasi lapangan oleh tim Baznas Majalengka. Sangsang dan Jubaedah dinilai layak mendapatkan bantuan untuk tinggal di rumah yang layak huni.

“Kegiatan ini tidak terlepas dari peran muzaki yang menyalurkan bantuan zakatnya ke baznas Majalengka sehingga bisa terwujudnya kegiatan penyerahan ini,” ujarnya. (MC-09)

Comment here