BERITAPENDIDIKAN

Ustadz Acep Naik ke PP Persis, Ustadz Nurhuda Menggantikannya

MAJALENGKA – macakata.com – ‎Ketua Pimpinan Daerah (PD) Persatuan Islam (Persis) Kabupaten Majalengka periode 2021-2024 Ustadz H.Drs.Acep Saefudin,M.Ed kini secara resmi telah ditetapkan menjadi salah satu TASYKIL PP Persis Masa Jihad 2022-2027 sebagai bidgar Pendidikan Menengah Kepesantrenan dan Tahfidz.

Dengan ditetapkannya Ketua PD menjadi Bidgar Pendidikan di tingkat Pusat Persatuan Islam, maka Ustadz Acep tidak dibenarkan rangkap jabatan. Sehingga, jabatan yang ditinggalkannya kini diserahkan kepada Ustadz Nurhuda, untuk menetapkan pengganti ketua yang berhalangan tetap‎. Keputusan ini berdasarkan musyawarah khusus (musus) yang berlangsung di Sekretariat PD. Persis pada hari Ahad, 06 November 2022.

Ketentuan dan peraturan ini tercantum dalam Qanun Dakhili Persis terkait dengan rangkap jabatan diinternal TASYKIL PP Persis yang tercantum dalam BAB X pasal 96 bahwa TASYKIL PP, tidak dibenarkan rangkap jabatan dengan TASYKIL Jam’iyyah pada jenjang dibawahnya, maka mengharuskan PD Persis Majalengka segera menyelengarakan Musus untuk mengganti Ketua PD Persis Majalengka periode 2021-2024 yang berstatus berhalangan tetap.

Menindaklanjuti aturan Jam’iyyah tersebut, maka pimpinan daerah Persis Majalengka pada hari Ahad, 06 November 2022 di sekretariat PD Persis Majalengka menyelenggarakan Musyawarah Khusus sebagaimana diatur dalam Qanun Asasi Persis Bab XI pasal 27 tentang Musyawarah dan Qanun Dakhili Bab XI pasal 108 tentang Musyawarah Khusus.

Musyawarah Khusus ini dihadiri oleh TASYKIL Lengkap PD Persis Majalengka dan 13 Ketua PC Persis yang ada diwilayah PD Persis Majalengka sebagai anggota Musyawarah Lengkap PD Persis Majalengka yang akan bermusyawarah dengan agenda khusus pemilihan ketua PD persis Majalengka melanjutkan amanah musda persis Majalengka masa jihad 2021-2024.

Musus yang dilaksanakan pada hari Ahad, 6 November 202 itu berlangsung lancar dan memenuhi unsur  kuorum musyawarah, dengan menggunakan metode voting (pengambilan suara terbanyak) dari musyawirin kemudian menetapkan Ustadz H.U Nurhuda,S.Ag sebagai Ketua PD Persis Majalengka untuk melanjutkan dan menyelesaikan program jihad 2022-2024, beliau sebelumnya merupakan Wakil Ketua 2 PD Persis Majalengka.

Sementara itu para ketua PC mengucapkan selamat berjihad kepada Ustadz H.U Nurhuda,S.Ag sebagai ketua PD Persis Majalengka sampai Musda 2024 mendatang. (MC-12)

Comment here