FoodFunGamingKULINERLifestyleOPINI

Daging Bakar Tahun Baruan

MACA – Identik dengan perayaan suka cita, dengan harapan lebih baik di masa yang akan datang, malam tahun baruan, biasanya dimanfaatkan sebagai liburan keluarga maupun komunitas.

Acaranya berbalut ringan dan santai. Pada istilah lembaga dan kedinasan atau acara formal, muncul istilah Family Gathering. Entahlah, kau artikan sendiri istilah itu.

Perayaan tahun baruan akan lebih bermakna ketika, betul-betul digunakan bersama keluarga dan sahabat tercinta. Momen politik juga bisa masuk di sini.

Tahun 2023, merupakan tahun yang telah mamasuki konstentasi politik. Tahun politik menjadi ajang yang bersilaturahmi dan mampu mengakrabkan suasana, ada cuan menanti di sana.

Dalam kumpul-kumpul itu,setidaknya harus ada kuliner yang jarang ada. Maka, hadirlah Daging Bakar. Istilah lain kambing guling, ayam bakar, kelinci guling, aahhh…terserah suka-suka kalian soal daging. Itu semua tergantung kesepakatan bersama dan melihat bajet yang ada.

Secara global, saya generalisasikan saja dengan sebutan “Daging Bakar” tapi bukan sate ya. Daging Bakar lebih pada istilah daging secara utuh pada hewan yang telah disembelih dan dikuliti, sehingga hanya steril, yang digantungkan di atas bara api adalah daging dan tulang-tulang yang menyangga daging utuh besar hewan itu yang sedang dibakar.

Ahh..bertele-tele ya. Oke, kita kembali ke soal Tahun Baruan. Daging Bakar membuat kita semangat untuk berharap sesuatu yang lebih baik di masa depan. Berharap daging-daging terus yang bisa kita nikmati nanti.

Saya mengatakan tidak untuk petasan dan kawan-kawannya. Saya sepakat dengan kumpul bersama makan daging bakar. Kambing Guling. Itu lebih berefek positif, setidaknya membuat birahi makin menggebu. Ini khusus dewasa ya. Hahaha.

Di luaran sana, di luar kota, di puncak-puncak, di tempat kemping, di pinggiran sungai, di bumi-bumi perkemahan, maupun hanya sekedar di teras halaman belakang rumah, akan tampak menyenangkan bersua dengan ditemani daging bakar.

Entah siapa yang memulainya, malam perayaan tahun baruan selalu menarik untuk dinikmati bersama keluarga dan kawan-kawan. ****

Comment here