BERITA

Dibegal, Warga Majalengka Ini Dilarikan ke Rumah Sakit

MAJALENGKA – Warga blok Sabtu Desa Leweunghapit Kecamatan Ligung Kabupaten Majalengka, Eti (50) mengalami luka cukup serius sehingga harus dilarikan ke rumah sakit terdekat.

Selain mengalami luka pada bagian tubuhnya, motornya juga dibawa kabur. Diceritakan bahwa Eti hendak pulang ke rumahnya di Desa Leweunghapit.

Kronologis Eti mengalami luka karena dia bersikukuh untuk mempertahankan  perhiasan dan motornya. Sehingga pelaku terluka pada bagian tangan dan pundak akibat dibacok oleh para pelaku perampasan.

Kaur umum Desa Leweunghapit, Sodikin membenarkan bahwa ada peristiwa pembegalan yang menimpa warganya. Barang yang hilang yakni motor dan satu ponsel.

“Peristiwanya terjadi pada Shubuh sekira pukul 04.00 dini hari di Blok Bagung, Desa Ligung Lor, Kecamatan Ligung, Majalengka,” ungkapnya, Selasa, 10 Juni 2025.

Sodikin menambahkan, sebetulnya warga atas nama Eti itu, tadinya lebih sering merantau di Jakarta, namun saat ini sudah tinggal di Leweunghapit. Namjn saat peristiwa insiden tersebut, ia dalam perjalanan dari Kertajati.

Terpisah, Kapolsek Ligung IPTU Suparmo membenarkan bahwa ada peristiwa perampasan di jalur Jagung Kecamatan Ligung. Warga yang dimaksud atas nama Eti warga Leweunghapit.

“Dalam laporan yang kami terima, sepeda motor scopy dan HP Oppo telah dirampas oleh pelaku,” ungkapnya.

Bahkan, lanjut Kapolsek Ligung, ia beserta anggotanya secara langsung mengantarkan yang bersangkutan ke RS Mitra Prapatan Majalengka.

“Kami ingatkan kepada warga Kecamatan Ligung agar tetap berhati-hati dan waspada bepergian di malam hari, ” tandanya. (Acil)

Comment here