MAJALENGKA – macakata.com – Musyawarah Daerah (Musda) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Majalengka, Jawa Barat yang ke-6 berlangsung sederhana di salah satu aula hotel di Kabupaten Majalengka, Jum’at, 5 September 2025.
Musyawarah Daerah (Musda) ke-6 PKS Majalengka ini menjadi ajang silaturahmi antar para kader PKS, sekaligus momentum konsolidasi dan penguatan kaderisasi partai.
Musda ini juga merupakan langkah strategis untuk meneguhkan komitmen pelayanan dan perjuangan politik bagi masyarakat Kabupaten Majalengka.
Selain dihadiri oleh para kader PKS di tingkat desa dan kecamatan, Musda ini juga dihadiri jajaran pengurus wilayah dan pusat, anggota dewan provinsi, serta pengurus DPTD dan DPD periode 2020–2025.
Ketua DPD PKS Majalengka periode 2025-2030, yang juga anggota DPRD Majalengka, Deden Hardian Narayanto mengapresiasi atas kerja keras kepengurusan sebelumnya yang dinilai telah meletakkan fondasi kokoh bagi keberlanjutan perjuangan partai.
“Tentunya, para pengurus 2020-2025 jadi cermin dan pijakan penting bagi kami untuk melanjutkan estafet perjuangan. Amanah periode 2025–2030 akan dijalankan dengan semangat kaderisasi, penguatan ekonomi, kesehatan jasadi, keteguhan ruhani, serta perluasan anggota,” ujarnya.
Deden menambahkan, strategi pemenangan yang dirumuskan dalam konsep 5W, yakni Winning Value (nilai dasar keadilan dan pelayanan), Winning System (kerja profesional dan transparan).

Kemudian, Winning Team (soliditas kader), Winning Goal (kemenangan dakwah dan politik), serta Winning Concept (gagasan solutif dan relevan bagi masyarakat).
“Termasuk arahan Presiden PKS, ditegaskan dalam forum Musda, antara lain kolaborasi dengan kepala daerah dalam pembangunan serta sikap kritis konstruktif untuk rakyat, ” ucapnya.
Deden menjelaskan, PKS Majalengka menempatkan diri bukan hanya sebagai partai politik, tetapi, juga sebagai rumah besar yang siap berkhidmat dan memperjuangkan kepentingan masyarakat.
“PKS hadir dengan barisan kader yang siap berkolaborasi, siap melayani, dan siap membangun Majalengka menuju daerah yang lebih adil dan sejahtera,” Tuturnya.
Dengan semangat kolaborasi dan pelayanan, PKS Majalengka berharap dapat memperkuat peran politik yang bersih, peduli, dan profesional dalam menjawab tantangan masyarakat ke depan.
Sementara itu, Ketua Majelis Pertimbangan Wilayah (MPW) H. Ridwan Solichin, mengatakan Musda PKS Majalengka yang ke-6 ini diselenggarakan dengan penuh sederhana dan semangat silaturahmi untuk lebih berkhidmat dan melayani masyarakat.
“Soal kebijakan dan aspirasi masyarakat tentang tunjangan anggota dewan, PKS patuh dan manut pada pimpinan yang lebih tinggi. Kami di daerah siap melaksanakan apapun keputusan dari pusat, ” ungkapnya. (Acil Erik)

Comment here