BERITA

Atlet Tenis Meja Majalengka Raih Prestasi Tingkat Jabar

Atlet Tenis Majalengka Raih Prestasi Tingkat Jawa Barat

MAJALENGKA – macakata.com – Atlet Majalengka kembali berprestasi. ‎Namanya Rara Dewi Sri Mulyanti. Dia merupakan atlet tenis meja yang berhasil meraih sejumlah piala di kejuaraan Galuh Pakuan III se Jawa Barat di Subang.

Kejuaraan ini berlangsung pada Sabtu-Minggu 7-8 Maret 2020. Majalengka mendapatkan piala dan tropi dari kelas kadet putri. Selain Rara, ada Vera juara I, sementara Rara Dewi juara III. Untuk kelas kadet putra, juga ada Rafi sebagai juara III. Untuk kelas eksekutif turun langsung ketua pengcab PTMSI Majalengka yang meraih juara I.

“Saya memberikan dukungan penuh secara langsung kepada team yang dalam kepengurusan pengcab PTMSI Majalengka, sebagai penasehat dan orang tua asuh Rara Dewi dari Leuwimunding, tentunya, saya mendukung penuh. Terutama kepengurusan pengcab PTMSI,” ungkap H. Hanurjasa Tatang Riana, orangtua angkatnya.

‎Hanurajasa menambahkan atlet-atlet PTMSI Majalengka seperti Vera Yuliana kelas II dari MTS Negeri 6 Majalengka (Karangsambung) dan siswa kelas VII SMP Negeri 2 Majalengka, Raffi Aditya serta anak asuhnya kelas VIII SMP Negeri I Leuwimunding tentu memiliki bakat yang luar biasa.

“Saya berharap perhatian pemerintah, baik KONI ikut andil terhadap perkembangan olahraga. Salah satunya di cabor tenis Meja,” ungkapnya.

Hanurajasa menambahkan saat ini cukup banyak atlet ‎dari mulai SD yang telah memiliki bakat dan sudah mengikuti banyak kompetisi di tingkat desa hingga tingkat kabupaten. Mereka adalah usia emas untuk perkembangan menuju positif ke depan.

Pria yang juga ketua komisi IV DPRD kabupaten Majalengka ini mengatakan bahwa kabupaten Majalengka, selama ini khususnya di cabor tenis meja diperhitungkan oleh daerah lain.

“Atlet kita ini diperhitungkan di tingkat Jawa Barat. Pemda dan KONI juga harus terus melakukan pembinaan.” ujarnya.

Hanurajasa berharap ke depan Pemda Majalengka bisa ikut memfasilitasi secara optimal. Potensi ini tidak gampang menemukan bibit muda dari mulai tingkat SD, SMP sudah berprestasi.

“Ke depan para atlet Majalengka cabang olahraga tenis meja ini,  harus bisa go Nasional.” tandasnya.

Terpisah, Ketua Umum PTMSI Majalengka, H Agus Badrutamam, membenarkan sejumlah atlet putra dan putri dari Majalengka telah berhasil membawa dua tropi sekaligus.

Mereka adalah  Ananda Vera dari Kadet putri, meraih juara 1, sedangkan, di katagori Kadet junior meraih juara 2. Serta kategori lainnya yang berhasil dibawa pulang oleh atlet Majalengka.

Menurut Agus, yaitu juara 3 bersama Kadet Putri yang dipersembahkan oleh Rara. Sedangkan, pada kategori Kadet Putra juara 3 bersama dipersembahkan oleh Rafi.

Agus menjelaskan Kabupaten Majalengka juga mempersembahkan dua tropi dengan mempertemukan all Majalengka’s final sebagai Juara 1 kelas Eksekutif yang dibawa langsung oleh nya selaku Ketua Umum Pengcab PTMSI Majalengka dan H. Aceng Vijay sebagai Juara 2, selaku Dewan Penasehat Pencab PTMSI Majalengka.

“Kami berharap, pada kejuaraan lainnya dengan persiapan yang baik dan matang, tenis meja Majalengka mampu juga berprestasi lebih baik lagi. Terima kasih kepada para atlet yang sudah berusaha maksimal bertanding dan memberikan hasil yang terbaik,” ucapnya. ( MC-02)

Berikut Hasil lengkap kejuaraan Galuh Pakuan CUP,  seri III, tingkat Jawa Barat, Tahun 2020.

A. Kadet Putri
Juara :
1. Vera Majalengka
2. Sopi NHI Bandung
3. Rara Majalengka
3. Nida Cianjur

B.Kadet Putra
Juara :
1.Cecep NHI Bandung
2. Raihan NHI
3. Rifal _ Raja Galuh
3. Rafi Majalengka

C. Junior Putri
Juara :
1. Almaira_ Raja Galuh
2. Vera Majalengka
3.Sopi NHI
3. Lani NHI Bandung

D Junior Putra
Juara :
1 Andre Kidrok Bandung
2. Gibran Kidrok
3. Agis NHI Bandung
3. Andri Kidrok

E. Beregu
Juara :
1. Garsun Bogor
2. Purwakarta
3. NHI Bandung
3. RCC Cikarang

F. Exekutif
Juara :
1. H. Agus Majalengka
2. H Aceng Majalengka
3. Asep Candra PWK
3. Dr. Wahyu Bandung

Comment here