140 Ribu Butir Telur Dibagikan di Pendopo
MAJALENGKA – Sebanyak 140 Ribu telur mentah dibagikan di pendopo Majalengka. Secara simbolis, pembagian ini diterima oleh perwakilan pelajar SLB, anak-anak dari Panti Yauma serta yayasan dan santri di sekitar kantor Bupati.
Bupati Majalengka, H. Karna Sobahi mengatakan pembagian telur ini menyusul masih banyaknya kasus stunting di Kabupaten Majalengka. Sekaligus untuk menambah asupan gizi bagi ibu hamil, anak-anak yatim piatu dan anak-anak SLB.
“Tolong segera bagikan kepada yang bersangkutan. Mengingat telur ini harus segera dikonsumsi,” ungkapnya, Kamis, 12 Maret 2020.
Bupati menambahkan sumber dana ini berasal dari dana CSR sebuah perusahaan. Oleh karenanya pihaknya meminta kepada setiap perusahaan manapun, yang ada di wilayah Kabupaten Majalengka agar menyalurkan setiap CSR yang ada.
”Kepada setiap perusahaan untuk menyalurkan dana CSR-nya. Itu akan lebih bermanfaat dan lebih barokah,” ungkapnya.
Kadis Ketahanan Pangan, Pertanian, Perikanan Kabupaten Majalengka, Iman Firmansyah mengatakan bantuan 140 ribu telur ini untuk peningkatan gizi ibu hamil, anak-anak yatim piatu, SLB serta ibu-ibu yang sangat membutuhkan.
“Bantuan ini semoga berkesinambungan. Artinya, CSR dari perusahaan tersebut agar secara konsisten disalurkan secara tepat sasaran,” ungkapnya. ( MC-02)
Comment here