Pemdes Panjalin Kidul juga Membentuk Tim di Tiap Blok
MAJALENGKA – macakata.com – Desa Panjalin Kidul Kecamatan Sumberjaya Kabupaten Majalengka membagi-bagikan hand sanitizer dan melakukan penyemprotan di sejumlah fasilitas umum.
Hal itu semua dilakukan sebagai upaya pencegahan penyebaran virus Corona di wilayah Desa Panjalin Kidul.
Sebelumnya, pihak desa telah melakukan sosialisasi melalui surat edaran, pengumuman langsung secara lisan, ataupun dibantu melalui pengeras suara di musola-musola.
Kepala Desa Panjalin Kidul, Dudung Abdullah Yasin mengatakan pihaknya melakukan sosialisasi, baik melalui surat edaran, hingga himbauan melalui pengeras suara di setiap tempat ibadah.
“Kami membagikan hand sanitizer untuk jamaah yang mau masuk ke masjid, dan menyediakan tempat cuci tangan dan sabun di tempat-tempat umum,” ujarnya, Kamis, 2 April 2020.
Dudung menambahkan itu semua dalam upaya penanggulangan dan pencegahan virus Corona secara efektif. Pihaknya juga telah membentuk lima tim, yang terdiri dari perangkat desa, karang taruna, kader posyandu, PKK, RT dan RW dalam melakukan pemantauan antisipasi. Lima tim sesuai dengan lima Blok yang masing-masing per-tim berjumlah 15 orang.
“Kami langsung tanggap, ketika ada pemudik datang, kami berikan arahan supaya tetap jaga jarak. Serta melaporkan secara berkala status kesehatannya.” ujarnya.
Dudung menjelaskan tim dan petugas tersebut bergerak setiap malam. Pihaknya juga sudah membentuk Posko yang dipusatkan di balai desa. Sebelum melangkah, masing-masing tim juga diberikan pengarahan dan musyawarah hingga diskusi.
“Kami mengandalkan komunikasi yang intens, gerak cepat sesuai instruksi pimpinan. Sekaligus sebagai upaya pencegahan Covid 19,” ungkapnya. ( MC-02)
Comment here