Pemuda Batak Bersatu Resmi Dilantik
MAJALENGKA – macakata.com – Teriakan “Horas!” sangat kental terlontar dalam setiap sapaan di gedung itu. PBB yang satu ini bukan partai politik. Juga tak ada hubungannya dengan organisasi antar negara-negara di dunia. PBB yang satu ini kepanjangan dari Pemuda Batak Bersatu.
Yup! Jalinan kebersamaan antar sesama Suku Batak, baik pendatang maupun yang sudah lama tinggal di wilayah Kabupaten Majalengka, perkumpulan Pemuda Batak Bersatu atau PBB ini telah resmi berdiri.
Pelantikan berdasarkan Surat Keputusan dari DPD Jawa Barat Pemuda Batak Bersatu ini berlangsung di sebuah aula Cideres, tepat di depan RSUD. Pelantikan telah selesai pada Minggu sore, 27 September 2020.
Ketua DPD. PBB Jawa Barat, Wasinton Simanjuntak mengatakan organisasi Pemuda Batak Bersatu ini mengukuhkan, sekaligus menjalin silaturahmi antar sesama Suku Batak.
“Kami bukan partai politik (Parpol) kami bergerak di bidang sosial dan kontrol sosial, penyalur aspirasi, dan siap bermitra dengan pemerintah,” ujarnya.
Hal senada diungkapkan Ketua DPC PBB Majalengka, Julius Maradu Sianturi mengatakan, saat ini berdasarkan data yang tercatat dalam SK, ada sekitar 300 orang yang masuk dalam struktur kepengurusan dan anggota PBB.
“Di Majalengka, kami telah resmi dilantik. Sementara untuk di Jawa Barat, PBB telah terbentuk di 21 Kabupaten/Kota. Serta kami pun akan membentuk PAC-PAC di setiap kecamatan, saat ini yang sudah terbentuk adalah PAC Sumberjaya,” ungkapnya.
Sebagai langkah awal, kata Julius, pihaknya merencanakan pada awal Oktober 2020 untuk membagikan ribuan masker kepada warga Majalengka. Hal tersebut sebagai upaya komitmen untuk bergerak di bidang sosial.
“Kami akan segera membagi-bagikan ribuan masker, rencananya awal bulan Oktober 2020,” ungkapnya.
Sementara itu, salah seorang pengurus DPC. PBB Majalengka, Albaiq Lumbantorium mengatakan dengan telah dilantiknya kepengurusan PBB, maka diharapkan menjadi wadah silaturahmi serta sebagai penguatan internal antar sesama Suku Batak.
“PBB hadir untuk pendatang, maupun yang sudah lama tinggal di Majalengka,” ujarnya. ( MC-02)
Comment here