BERITANewsWorld

Warga Malausma Diingatkan Patuhi Prokes

Warga Malausma

MAJALENGKA – macakata.com – Warga yang berada di wilayah Kecamatan Malausma Kabupaten Majalengka Jawa Barat, terus diingatkan agar selalu tetap memakai masker dan menjaga jarak. Protokol Kesehatan (prokes) semacam itu, sebagai upaya untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Para pedagang kaki lima contohnya, penjual mainan anak-anak, Sutiman (35) mengatakan, dirinya diingatkan agar selalu menggunakan masker ketika hendak beraktivitas jualan.

“Saya ditegur, harus selalu pakai masker. Jadi sekarang saya selalu kenakan masker,” ujarnya, Jumat, 1 Oktober 2021.

Warga lainnya, Rahman mengatakan hal yang sama. Sewaktu dirinya belanja ke warung dekat rumahnya, ada petugas kepolisian yang menegurnya, untuk selalu mengenakan masker bilamana mau keluar rumah.

“Akhirnya saya pakai masker, demi terhindar dari penularan virus, “ ucapnya.

Kapolsek Malausma IPTU Agus Malik mengatakan, pihaknya memang selalu mengadakan patroli ke wilayah desa, bertemu masyarakat dan mengingatkan warga agar selalu pakai masker.

“Warga terus kami ingatkan, mematuhi protokol kesehatan, memakai masker dan menjaga jarak,” ujarnya.

Kapolsek menambahkan, upaya preventif sengaja terus disampaikan kepada warga, sebagai edukasi protokol kesehatan dan harkamtibmas.

“Sangat penting untuk selalu menaati protokol kesehatan, agar virus corona cepat menghilang,” tegasnya.

AKP Agus Malik berharap, kesadaran masyarakat untuk selalu disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan harus tetap dipatuhi.

“Protokol kesehatan, seperti rajin mencuci tangan dengan sabun, selalu masker, jaga jarak dan jangan berkerumun terus kami sosialisasikan,” tandasnya. (hrd)

Comment here