SwimmingUncategorizedWorld

Bertambah Lagi Pemilih Pemula

MAJALENGKA – macakata.com – Pemilih  pemula ternyata terus bertambah. Bukan saja untuk usia remaja yang baru saja merasai usia 17 tahun.

Namun, ada kategori lainnya, yakni pensiunan TNI/Polri. Mereka yang tadinya tak punya hak pilih, kini kembali menjadi warga sipil. Warga kebanyakan dan bisa memilih, alias melakukanpencoblosan pada saat hari H mendatang.

Hari H yang dimaksud yakni 14 Februari 2024 nanti. Makanya, bahasan tentang pemilih pemula, tidak melulu para remaja saja, ada TNI Polri yang kembali dilahirkan untuk bisa nyoblos.

Data pemilih yang menjadi acuan tugas para pantarlih di desa-desa se-Indonesia, kini dilakukan pencocokan dan penelitian lebih lanjut.

Secara otomatis, data sementara atau DP4 itu akan bertambah, sekaligus berkurang.

Bertambah, karena terus bermunculannya potensi pemilih pemula, yakni yang baru memasuki usia 17 tahun.

Tetapi juga harus diingat, ada TNI dan Polri yang kini telah pensiun. Mereka kembali menjadi warga biasa. Menjadi punya hak pilih. ‎Kembali pemula sebagai pemilih. ****

Comment here